航空发动机智能制造联合实验室技术委员会2018年度工作会议召开

作者:朱文革 编辑:吴仰天       发布于:2018-03-31 11:34:36       浏览次数:

3月28日,中国航发南方工业有限公司与我校组建的航空发动机智能制造联合实验室,在湖南株洲组织召开了技术委员会2018年度工作会议。

 

会议总结了2017年度工作,对2018年度工作做了部署。我院副院长彭芳瑜教授、学校先进装备与技术研究院熊健副处长出席会议,南方公司科技工程部叶波部长主持会议。

会议审议了联合实验室2017年度工作报告,宣读了联合实验室组织机构及任命文件,对2018年度立项研究项目进行了评审,分享了彭芳瑜教授所作的《智能制造与机器人加工》学术报告。会议认为联合实验室模式的校企合作研究平台建设取得了实效,建立了合理的工作机制,技术交流与合作渠道畅通高效。建议围绕重大专项基础研究和共性关键技术需求,进一步拓展合作领域、强化合作深度。

南方公司科技工程部、人力资源部、信息工程部、智能制造实验室、411中心、420中心、426中心、精铸公司等20余位专业技术人员参加会议。我院数字制造装备与技术国家重点实验室、制造装备数字化国家工程研究中心、国家数控系统工程技术研究中心、国家企业信息化支撑软件工程技术研究中心等4个国家级研究平台10余位专家参加会议。