无锡市惠山区领导来我院访问交流

作者:党政办公室 编辑:吴仰天       发布于:2018-04-16 09:42:47       浏览次数:

4月13日,无锡市惠山区党委书记李秋峰率代表团莅临我院访问交流。校长丁烈云、中国科学院院士熊有伦、中国科学院院士丁汉、科学技术发展院院长朱宏平、机械学院党委书记史铁林等出席会议。史铁林主持交流会。

丁烈云致欢迎辞,他强调我校在建设一流学科中,要面向国家重大需求,将文章写在祖国大地上。我校与无锡惠山区共建的华中科技大学无锡研究院很好示范了“学科服务区域经济、并服务中求发展”。

李秋峰表示华中科技大学无锡研究院建院5年以来,有力推动了无锡制造业转型升级,引领了无锡制造业发展的方向,坚定了无锡建设高端制造集聚区的决心。对此,他表示诚挚感谢。无锡惠山区将继续加大对华中科技大学无锡研究院支持,深入开展机制体制创新,吸引更多创新人才。

丁汉介绍了我院“双一流”学科建设情况。他表示,进入世界一流学科,必须立足中国特色,以支撑创新驱动发展战略、服务经济社会为导向。华中科技大学无锡研究院立足无锡,辐射长三角,在过去5年取得了可喜的成绩。学院将继续推进研究院建设,力争将研究院建成为国家级创新及成果转化平台。

    交流活动中,李秋峰一行参观了我院柔性电子研究中心、精密制造实验室。无锡市惠山区区委常委、副区长、开发区管委会主任杨建平,副区长曹文斌,科技局局长蒋晓忠,华中科技大学横向开发与科技合作办公室主任李江华,机械科学与工程学院副院长尹周平,副院长彭芳瑜,副院长许剑锋,副院长张芬等参与访问交流。