我院师生赴武汉经济技术开发区交流参观-华中科技大学机械科学与工程学院

我院师生赴武汉经济技术开发区交流参观

作者:党政办公室 编辑:吴仰天       发布于:2018-04-29 22:09:33       浏览次数:

为了响应武汉市“百万大学生留汉创业就业工程”相关精神,在武汉经济技术开发区招才局组织下,4月26日,我院副院长张芬带队,师生一行40余人赴武汉经济技术开发区交流参观。武汉经济技术开发区工商联专职副主席李勇奇、武汉经济技术开发区工委组织部主任程超、东风雷诺汽车有限公司总务部部长张永红接待了我院师生一行。

在东风雷诺汽车有限公司,张永红介绍了雷诺公司的发展,在科技创新中的投入。张芬表示我院积极响应响应武汉市“百万大学生留汉创业就业工程”,号召广大学生了解武汉、热爱武汉、投身到“大武汉”建设中。双方交流了建设东风雷诺大学生实习基地工作。我院黄金国老师、刘伦洪老师、盛宇博老师参与交流。

   

会后,我院师生参观了东风雷诺总装车间,汤湖图书馆/戏院及青年公寓。

武汉经济技术开发区为国家级经济技术开发区。区内形成了以汽车及零部件、电子电器为核心,以智能装备、新材料、新能源、通航卫星、食品饮料为支撑,以现代服务业为补充的产业体系。2016年武汉开发区(汉南区)实现地区生产总值1152亿元,规模以上工业总产值2949亿元,规模以上工业增加值738.8亿元,固定资产投资774.2亿元,其中工业投资511.6亿元,一般公共预算总收入324亿元,成为湖北省武汉市重要经济增长极之一。未来五年开发区将围绕打造世界知名“车都”,加快推进转型升级、创新发展,加快体制机制创新改革,布局发展“下一代汽车”、人工智能等产业,努力打造“车都”“机器人之都”“智能家电之都”。