江苏省委书记娄勤俭考察调研华中科技大学无锡研究院

作者:无锡研究院 编辑:吴仰天       发布于:2018-05-11 11:51:03       浏览次数:

    5月9日,江苏省委书记娄勤俭一行来到华中科技大学无锡研究院调研。机械学院院长、无锡研究院院长丁汉院士陪同参观了研究院展厅、中试车间和衍生孵化企业无锡中车时代智能装备有限公司远程中心,并重点汇报了技术立院、大院强所等建设发展情况和成效。

    娄勤俭书记边走边看边听,重点了解了研究院共性技术研发、科技成果转化、市场化运行等方面情况,对研究院在航空、航天、交通、能源等领域的数字化设计与制造技术发展水平、研发成果给予了极大的关注;边问边议边提,对研究院探索创新新型研发机构体制机制、致力于“把技术做成产品、把科研做成产业”、实现可持续发展予以了积极评价,殷切希望研究院进一步发挥政产学研合作平台优势,做精做专航空部件智能制造等高端领域,集聚创新资源推进科研和产业的跨界融合发展。省委常委、无锡市委书记李小敏,无锡市代市长黄钦,惠山区区委书记李秋峰以及省市有关部门负责同志参加了考察调研。

    砥砺前行,创新致远。研究院将在丁汉院士率领下,深入贯彻落实“十九大”创新精神和娄勤俭书记指示精神,全面推进实施研究院“二五”发展战略,努力打造业态创新、业内领先、业绩跨越的可持续发展新型研发机构。

 

相关链接:https://mp.weixin.qq.com/s/M8opilTY_XeFbMmGosabgQ

          http://epaper.wxrb.com/paper/wxrb/html/2018-05/11/content_700859.htm