中国航发北京航空材料研究院王亚军书记来我院交流合作

作者:朱文革 编辑:吴仰天       发布于:2018-05-28 11:47:50       浏览次数:

5月24日,中国航发北京航空材料研究院(简称航材院)王亚军书记率代表团访问我院,就国际科研项目联合申报、智能制造合作、联合实验室工作推进进行了交流。我院副院长彭芳瑜、数字制造装备与技术国家重点实验室副主任高亮出席了座谈会。

 

双方交流了中英低碳制造国际科研项目的背景、创新方向、联合申报程序,拟加强沟通、凝炼主题,为共同申报作准备。航材院介绍了智能制造项目背景、目标、拟合作方向、初步计划,希望华中科技大学深度参与。对双方共建的“航空发动机关键零部件智能制造联合实验室”前期工作情况进行了研讨,对下阶段工作进行了安排。本次访问,有利于拓展双方的合作领域、深化合作深度、提升合作质量。

 座谈会之前,彭芳瑜陪同代表团参观了数字制造装备与技术国家重点实验室。

 航材院专家千人计划专家石功奇博士、闫渊林副总工程师、产品发展部张鹏飞副部长、高温合金材料研究所杨亮高工参加了交流。我校参加人员还有:材料学院周华民院长、周建新教授,科发院国际合作办公室刘荣主任,制造装备数字化国家工程研究中心朱海平教授、国家数控系统工程技术研究中心刘红奇副教授和10余位相关技术人员。