我校15级学子在英国游戏大赛Brains eden中获奖-华中科技大学机械科学与工程学院

我校15级学子在英国游戏大赛Brains eden中获奖

作者:艾欣 编辑:吴仰天       发布于:2018-07-20 11:18:37       浏览次数:

713日至716日,第十届“Brains Eden英国大学生游戏极限开发”大赛在英国剑桥举办,由我院工业设计系陈雪老师带队,工业设计系本科15级学生陈伟宁、艾欣及软件学院罗迪、电信学院陈振英组队参加。在与全球三十多只队伍的角逐中,获得“全场游戏最佳创意奖”。

Brains Eden 是英国最大的学生游戏极限开发大赛,每年在位于剑桥的ARU(Anglia Ruskin University,安格利亚鲁斯金大学)举办。赛程为期4天,其中两天是48小时的 Game Jam(指一群游戏开发者在很短的一段时间内规划、设计、和创建一个或多个游戏),来自欧洲各地的几十支参赛队伍根据当场公布的主题,从零开始在48小时内开发出一款游戏。

       

此次主题为“unreliable(不可信赖的)”,来自我校的队伍开发了一款面向移动平台的双人合作音乐类游戏,凭借独特的音乐游戏玩法、流畅的操作手感以及科幻风格的美术效果受到评委的青睐,并被授予“全场游戏最佳创意奖”,这不仅充分展现了国内大学生游戏开发者的实力和风采,对提升我院工业设计系在国际上的影响力也有很大的帮助。

 

比赛受到 PlayStation First, Unity, ARM 等大型游戏公司和科技公司赞助,评委来自于多个世界顶尖的游戏公司、工作室以及设有游戏开发专业的大学。在比赛之外,我校学生积极参加研讨会,获得职业咨询建议;与其他参赛队伍进行深入交流、学习;获得了资深业内人士指点,大家受益匪浅。 

本次参赛得到我院领导的大力支持,及我校本科教学质量工程专项经费支持。