省人大副主任周洪宇到湖北省专用汽车研究院调研

作者:李善德 编辑:吴仰天       发布于:2018-09-10 09:29:37       浏览次数:

99日,全国人大常委会委员、省人大常委会副主任周洪宇一行到湖北省专用汽车研究院调研创新驱动发展和人才工作。周主任听取了我院机械设计与汽车工程系李善德博士有关研究院在平台建设、产业服务、人才培养、科技成果转化等方面的汇报,仔细了解了研究院最新开发的两款高端专用车产品,高性能蒸汽射流飞机除冰车和压缩空气泡沫消防车的技术特点和市场前景,对研究院在科技创新、支撑产业发展方面作出的成绩给予了充分肯定,并希望研究院加速科技成果转化力度,尽快将新产品推向市场。省人大常委会委员、省人大教科文卫委主任委员刘传铁、省人大常委会委员、省人大教科文卫委副主任委员刘望清、省人大教科文卫委秘书长赵丽德、省教育厅副厅长黄国斌、随州市人大副主任李雅君等省市领导陪同调研。

 

20136月我校与随州市人民政府合作共建湖北省专用汽车研究院,建院五年来,研究院科技创新能力不断增强,产业服务不断深入,解决了200余项行业共性关键技术问题,服务了随州及省内外100余家专汽企业,开发了30余款高技术含量、高附加值新型专用车产品,获各类知识产权50余项,直接转化到企业的成果有近20项,对地方产业的发展起到良好的引领示范作用。