我院学子在第四届“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛获佳绩

作者:胡涛 王德光 梁正 编辑:吴仰天       发布于:2018-09-14 18:59:48       浏览次数:

    98日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛在湖北工业大学隆重举行。我院“全球领先的智能工业机器人操作系统”“恒力华振:AI为传统制造赋能”两个项目分别获得全省冠军和全省第三名的优异成绩。

 

    本次大赛参赛范围广,自今年3月开赛以来,在各有关部门的大力支持和各高校的精心组织下,师生参赛热情空前高涨,全省高校2.3万个项目、近10万名大学生报名参赛,其中主赛道项目21385项,分为创意组、初创组、成长组、就业型创业组四个组别,“青年红色筑梦之旅”赛道项目2032项。大赛采用校级初赛、省级复赛二级赛制经过专家评审,共有来自全省的116个项目进入现场赛。我院两个项目经过校级初赛、省级复赛的金奖争夺赛和金奖排位赛重重角逐,最终勇夺全省冠军和全省第三名。 

    我院库柏特科技团队的参赛项目“全球领先的智能工业机器人操作系统”,致力于打造全球唯一智能机器人操作系统 COBOTSYS,以力控、3D视觉、柔性抓取技术为方向,开发出包括抓取、打磨、组装三个典型应用APP,仅组装产品的市场规模就达1000万套,使命是让每一个人都能使用工业机器人。目前该操作系统服务于多家全球500强及国内知名企业,并拥有大量成功落地案例,已获得包括纪源资本、蓝图资本等投资机构在内的1.47亿的总投资额,现估值20亿。团队主要负责人李淼为我院08级硕士生,获得瑞士联邦洛桑理工学院博士学位,从事机器人与智能系统方向十余年,是该方向国际技术委员会主席。

 

         

库柏特科技团队

    我院恒力华振科技团队的参赛项目“恒力华振:AI为传统制造赋能” 通过精密加工过程的数据采集、清洗、分析与应用一体化,将流程化的工作模块化到产品中,打造每一个工程师都能使用的AI系统。从高端机械加工,到流程化工,恒力华振通过先进的人工智能算法为企业创造源源不断的财富。团队主要负责人刘涛为我院08级博士生,武重集团博士后。武汉恒力华振科技有限公司由来自我院国家数字化装备重点实验室的博士团队创立。

 

         

恒力华振科技团队

本次大赛备赛期间,我院多位教师以及教务处、启明学院都给予了全方位支持。据悉,第四届“互联网+”国赛将于20181013日至15日在厦门大学举行,目前团队正在准备国赛,预祝国赛取得佳绩!