我院举行2018级新生开学典礼

作者:黄凡林 编辑:吴仰天       发布于:2018-09-14 19:28:45       浏览次数:

913日下午5点,我院2018级新生开学典礼于机械先进制造大楼原华工老电影场纪念址举行。我院院长丁汉院士、党委书记史铁林教授、副院长尹周平教授、副院长彭芳瑜教授、副院长王书亭教授、副院长张芬博士、本科2018级机械卓越班教师班主任刘琼教授、本科2018级机械类1807班教师班主任夏奇教授、本科2018级产品设计创新实验班教师班主任、工业设计系副主任吴磊老师应邀出席。我院1000余名2018级本硕博新生及全体辅导员参加了典礼,典礼由副院长王书亭教授主持。

 

     开学典礼在雄伟庄严的国歌声中拉开序幕。

本科2018级机械卓越班教师班主任刘琼教授作为教师代表发言。她结合自身在学院37年来的学习、工作的经历,希望同学们要在大学期间树立明确的人生目标,多花时间学习,耐得住寂寞,吃得了苦头,永不气馁;要积极参加丰富多彩的课外活动,培养团结协作能力;要心存感激,常思回报;要对科学、对法律规则有敬畏之心。最后,希望同学们能做到自信、自强、自爱,早日成为能胸怀家国情怀和肩负历史重任的社会主义合格建设者和可靠接班人。

本科2018级机械类学生王可立代表新生发言。作为一名新生,他呼吁大家向一直默默付出的老师和家长表达感谢,同时也为能来到拥有强大师资力量和浓郁学术氛围的机械学院感到骄傲和自豪,最后表达了自己为“中国创造”而奋斗的决心,要努力成为有理想、有本领、有担当,德才兼备的青年。

最后,丁汉院长致辞。他代表学院对2018级新生的到来表示热烈欢迎,并结合我院发展的历史向同学们讲述了自强不息、团队协作、快速反应、尽职尽责的学院“STAR”精神文化。他结合自身的求学成长经历鼓励同学们要有远大的理想和抱负;要注重综合发展,加强体质锻炼;要勇于面对学习、科研中遇到的磨难,开阔自己的心胸,培养良好的心态,为中国机械的创新创业事业奋斗!

 

 

新生活,新启航!希望新机械人们不辜负自己的青春,让努力奋斗的汗水挥洒在前进的道路上,为自己,为学院,为华科,更为中国机械书写新的篇章!