中国航发南方公司数字化仿真技术培训班开班

作者:杨家军 编辑:张芬 吴仰天       发布于:2018-09-17 18:49:36       浏览次数:

915日,由机械学院承办的中国航发南方工业有限公司数字化仿真技术培训班举行开班仪式。南方公司人才开发处处长朱玉龙、机械学院副院长张芬和培训班教师代表及培训班学员出席了开班仪式。

根据我校与南方公司航空发动机智能制造联合实验室《2018年工作计划》,其中一项工作培养一批掌握数字化仿真和智能制造先进技术的复合型人才队伍,为南方公司实施数字化工艺与智能制造示范线建设提供人才支撑此次培训班南方公司选拔了22名专业技术骨干参加,分别学习机械加工数字化工艺仿真、装配数字化工艺仿真、铸造数字化工艺仿真、智能工装仿真设计四个模块内容,持续时间为一个月。

张芬表示机械学院将精心组织,为培训班做好服务,并要求培训班老师在培训过程中,面向南方公司的具体需求,认真准备课堂内容,体现我院优良的师德师风。朱玉龙希望学员珍惜学习机会,认真学习,为公司发展和国防航空事业作出贡献。杨家军代表教师团队讲话,表示将结合实际课题,深化教学内容与形式,提高学员技术与职业素养。

据悉,我校机械学院、材料学院、学科性产业化公司分别派出具有较深厚理论知识和丰富工程实践经验的十多位教师和工程师担任教学任务。培训班创新培训形式,由理论讲授 、软件操作、课题实战三部分组成。南方公司提出工作中需要解决的技术难题,作为学员培训效果的检测载体。学员在教师指导下,运用所学知识解决实际问题,提交工作报告,通过专家评审,方能从培训班结业。