我院工业设计系学子荣获“中国高校计算机大赛”三等奖

作者:袁智力 编辑:吴仰天       发布于:2018-09-25 18:13:33       浏览次数:

2018年“中国高校计算机大赛”的移动应用创新赛模块中,我院工业设计系本科1601班的袁智力、彭英、刘丛郁在雷田、龙韧副教授的指导下过关斩将,以作品“Link U”荣获三等奖。

从右至左分别为袁智力、刘丛郁、彭英

    本次大赛于530日初赛启动,731日举行复赛, 914号举行决赛,共历时三个多月。共有820支团队报名(包括来自中国香港、中国台湾的高校团队),每支队伍3名成员,提交了591个有效作品。经过激烈的比拼,60支队伍脱颖而出,在决赛环节进行最后角逐。值得一提的是,绝大多数队员的专业背景与计算机、软件工程等相关,而我院的参赛队员均为工业设计系本科生,克服了种种技术与心理上的困难,在竞争如此激烈的情况下获得佳绩。

获奖作品“Link U”的名称意为连接你我,是一款针对分布式家庭(指因工作或者学习等原因,长期分居两地或多地的家庭)设计的亲情互动软件。能快速添加家庭大小事提醒,通过云端相册和热点圈子,共享精彩的生活,以此加强彼此的沟通,增进亲人之间的感情。

 

同时,本次参赛也是教学研究项目面向设计类艺术生的研究型教学探索与研究的又一成果,激发了学生的创新意识,提高了学生社会责任感。

中国高校计算机大赛是面向全国高校各专业在校学生的科技类竞赛活动,由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会联合主办。今年设五个竞赛模块,其中移动应用创新赛由浙江大学、苹果公司联合主办。