中国航发南方公司数字化仿真培训班结训

作者:杨家军 编辑:吴仰天       发布于:2018-10-23 10:10:27       浏览次数:

1020,由我院承办的中国航发南方工业有限公司数字化仿真培训班在湖南株洲举行结训仪式。南方公司科技工程部部长苏庆怀、人才开发处处长朱玉龙和培训班教师代表及全体学员出席了结训仪式。

         

    此次培训班于915日开班,南方公司选拔了22名专业技术骨干参加,分别学习了机械加工数字化工艺仿真、装配数字化工艺仿真、铸造数字化工艺仿真、智能工装仿真设计四个模块内容。培训班创新培训形式,由理论讲授、软件操作、课题实战三部分组成,学习期间学员参观了数字制造装备与技术国家重点实验室、材料成形与模具技术国家重点实验室。培训班持续一个多月时间,学习内容超过100学时。由我院、材料学院和学科性产业化公司分别派出具有较深厚理论知识和丰富工程实践经验的十五位教师和高级工程师承担教学任务。 

结训仪式之前,四个模块的学习小组分别举行了答辩,由南方公司和我校专家组成的答辩小组,分别听取了PPT汇报、审阅了结训报告,通过提问、评审,22位学员全部通过答辩,并取得良好的成绩。

    四个学习小组的优秀学员代表分别在结训仪式上汇报了本组学习情况、课题实战解决的技术难题情况。通过视频再现了在校学习、研讨、参观的场景。      

  

苏庆怀代表南方公司对学员顺利完成学习任务、结合公司实际工作需求取得的创新成果表示祝贺,感谢来自华中科技大学专家的认真教学和一对一指导,希望学员将创新成果凝炼为科研论文与发明专利提交,南方公司将继续通过培训、实战提高学员技术与职业素养。

培训班负责人杨家军教授代表教师团队讲话,回顾了学员珍惜时间、刻苦钻研的学习过程,肯定了理论讲授 、软件操作、课题实战相结合的教学新形式,将进一步贴近需求、精心组织教学内容,争取为南方公司人才培养和实际工作作出更大贡献。