我院在2018年华中科技大学田径运动会中取得佳绩

作者:院研会 院团学联 编辑:吴仰天       发布于:2018-10-23 18:09:29       浏览次数:

    1019日至20日,华中科技大学2018年田径运动会在学校中心操场隆重举行。经过两天紧张激烈的角逐,我院学子在团体和个人的多个项目中拔得头筹。其中,我院再次摘得学研甲组团体总分第一桂冠,并取得本科生团体总分第四的优异成绩。瑟瑟秋风亦无法阻挡同学们对体育运动的热情,他们团结一心、奋勇拼搏,秉承更高、更快、更强的体育精神。

19日早上的开幕式上,机械科学与工程学院方阵队集体身着蓝色服装,迈着齐整有力的步伐,精神饱满,斗志昂扬。中国机械,华中制造。华中机械,装备中国,铿锵响亮的口号展现着机械人心中的骄傲与自豪。

    在研究生的赛场上,女子100米决赛中,黄炎琴同学以1610的成绩荣获第一名;陈文晶同学以1617的成绩荣获第三名;在男子立定跳远决赛中,邓永乐同学以290的成绩荣获第一名,帅思远同学以289的成绩荣获并列第二名;在男子4×100米接力决赛中,我院运动健儿以5150的成绩荣获第二名;在女子4×100米接力决赛中,我院运动健儿以1分钟06秒的成绩荣获第一名;在男子1500米决赛中,田源同学以5409的成绩荣获第一名;在男子跳远决赛中,闫新宇同学以533的成绩荣获第二名;在男子铅球决赛中,潘宏治同学以887的成绩荣获第一名!同时,我院研究生在集体趣味项目中亦表现突出,绑腿跑、“时速团队”、集体长绳中均荣获第一名,在“绳仙接力”项目中荣获第二名!

本科生成绩同样不俗,袁潇杭同学以1195的成绩荣获男子100米第三;在200米决赛中,我院包揽了冠亚军,袁潇杭同学以2454的成绩荣获第一,吴朝封同学紧跟其后,以2530的成绩荣获第二;在400米决赛中,葛寅同学以5876的成绩荣获第一;在接力赛中,我院在本科男子甲组的4×100米与4×400米的竞赛中分别以472135420的成绩均获第一!

场上的同学挥洒汗水,为了自己的目标与学院的集体荣誉奋力拼搏;场下的同学或呐喊助威、或加油打气,全身心地参与到本次运动会中,赛场上洋溢着同学们蓬勃的朝气。大家团结互助、乐在其中,将“友谊第一、比赛第二”的作风展现地淋漓尽致。在本次校运会中所取得的一系列可喜的成绩,与运动健儿们顽强的斗志,披荆斩棘的勇气分不开。愿我院学子胸中常怀热血,以这种勇争人先的精神书写更多精彩的人生篇章!

 

附:2018年华中科技大学秋季运动会运动员成绩汇总


个人/团体单项

本科男子100m       第三名:袁潇杭

本科男子4x100m     第一名

本科男子200m       第一名:袁潇杭   第二名:吴朝封

本科男子400m       第一名:葛 

本科男子4x400m     第一名

学研女子100m       第一名:黄炎琴   第三名:陈文晶

学研女子4x100m     第一名

学研女子800m       第八名:余 

学研女子跳远       第六名:魏  华   第七名:康  佳   第八名:杨  

学研女子立定跳远   第六名:康  

学研女子铅球       第八名:周钰明

学研女子实心球     第四名:易淑茗

学研男子立定跳远   第一名:邓永乐   第三名:帅思远   第四名:林  

学研男子跳远       第二名:闫新宇   第五名:董品谦

学研男子100m       第六名:赵言情

学研男子1500m      第一名:田  源   第四名:郭  威   第六名:闫新宇

学研男子4x100m     第二名

学研男子铅球       第一名:潘宏治

学研男子实心球     第五名:郑聪兴   第八名:郝蒙蒙

 

集体趣味项目

学研男子绑腿跑    第一名

学研男子时速团队  第一名

学研男子集体长绳  第一名

学研男子绳仙接力  第二名