西门子研究院代表来我院交流合作

作者:汪开普 编辑:吴仰天       发布于:2018-11-20 11:01:18       浏览次数:

1114日下午,应我院数字制造装备与技术国家重点实验室副主任高亮教授邀请,西门子研究院数字孪生研发总监Virginie Maillard和西门子中国研究院研发总监Peter Mertens一行来我院交流访问。

在交流会前,西门子公司一行参观了数字制造装备与技术国家重点实验室,随后在先进制造大楼东楼B702举行了交流报告会。报告会由高亮教授主持,我院王峻峰教授、李新宇副教授、自动化学院谢勇副教授等参加了此次交流活动。

 

首先 Peter Mertens简要介绍了西门子研究院涉及的各个研究领域及其业绩,重点介绍了西门子在中国的数字驱动业务,涵盖数据分析、数据工厂、网络防御中心、自动机器人等领域。

随后,高亮介绍了学校和学院的基本概况,着重介绍了课题组在拓扑优化、车间调度和MES中的研究与应用,以及多领域统一建模的研究进展。王峻峰分享了自己在生产系统、VR/AR等领域的研究成果。谢勇概述了数字孪生智能工厂的研究进展,并用视频展示了智能工厂的仿真过程。

报告结束后,双方与会人员就数字孪生以及交叉领域的相关问题进行了深入交流,并就未来校企交流合作展开了热烈探讨。