美国田纳西大学Donald Huisingh教授来我院做学术交流

作者:季秋实 黄俊河 编辑:吴仰天       发布于:2019-07-01 10:43:14       浏览次数:

626日下午,应我院数字制造装备与技术国家重点实验室副主任高亮教授的邀请,美国田纳西大学Donald Huisingh教授来我院进行学术交流访问,并为师生带来了一场精彩的学术报告。瑞典林雪平大学教授刘阳、我院教授高亮、副教授李新宇、副教授肖蜜及六十余名师生参会。

学术论文的写作技巧作为科学研究的基础要求被我院师生广泛关注。Huisingh教授作为《Journal of Cleaner Production》的主编对优秀学术论文的关键要素有系统性的认识。他以“Learning How to Plan, Write, Revise and Publish Top Quality Papers in High Impact Journals(学习如何在高影响期刊上策划、撰写、修改及发表高水平文章)”为主题,从论文层次结构、数据表达、亮点展示等方面展示了撰写论文的注意事项,并就论文评审中可能出现的诸多情况进行了讨论。

1 Huisingh教授介绍其创办期刊概况

 

2 Huisingh教授以期刊论文写作为主题做报告

会议期间,Huisingh教授还发起了“优秀论文的关键要素”的话题讨论并与在座师生进行了热烈的交流与互动。

 

3 Huising教授与学生就高水平论文的亮点进行热烈讨论

 

 

【专家简介】

Huisingh教授是中科院一区Top期刊《Journal of Cleaner Production》创刊人并长期担任主编,现任终身荣誉主编。他同时任鹿特丹伊拉斯马斯大学(EUR)“清洁生产、清洁产品、工业生态和可持续发展”的“伊拉斯谟国际博士”项目的共同创办人,也是隆德大学(LU)工业环境经济学研究所的共同创办人之一。他擅长面向可持续发展的跨学科教育与系统解决社会问题的路径研究,并在可持续发展方面有大量研究。