美国宾夕法尼亚州立大学Adbullah Konak教授来我院做学术交流

作者:沈良珊 康 佳 编辑:吴仰天       发布于:2019-07-05 15:08:42       浏览次数:

6月28日、29日下午,应我院数字制造装备与技术国家重点实验室副主任高亮教授的邀请,美国宾夕法尼亚州立大学Adbullah Konak教授来我院进行学术交流访问,带来了两场精彩的学术报告,吸引了五十余名师生前来聆听。正在我院访问交流的土耳其Istinye大学的M. Fatih Tasgetiren教授也参加了本次活动。


28日下午,Konak教授以A Genetic Algorithm to Solve Combinatorial Game Theory Problem(一种解决组合博弈论问题的遗传算法)”为主题, 介绍了一种解决组合博弈论问题的进化算法——博弈论遗传算法(Game Theory Genetic Algorithm,GTGA),并通过实验验证了应用于竞争型设施选址问题的有效性。优化问题是目前研究热点,受到学者们的广泛关注。

29日下午,Konak教授以Solving the Green Vehicle Routing Problem by Hybrid Optimization Methods(利用混合优化算法解决绿色车辆路径规划问题)”为主题,首先指出全球变暖的重要因素是温室气体的排放如CO2,而交通是造成温室气体排放的重要因素。并在此背景下,Konak教授从问题层面以及求解方法层面对绿色车辆路径规划问题进行详细地介绍。


【专家简介】

     Adbullah Konak是美国宾夕法尼亚州立大学信息科学与技术学院的教授,同时担任美国里海大学和香港中文大学的访问学者,是INFORMSIEEE的成员。Adbullah Konak目前的研究集中于将运筹学技术应用于复杂问题,包括网络设计、网络可靠性、设施设计、绿色物流、数据挖掘等课题。其在Operations Research LettersInforms Journal on ComputingComputers and Operations Research等期刊上发表多篇文章。