清华大学美术学院教授邱松教授来我院讲座

作者:颜卉 编辑:吴仰天       发布于:2017-11-30 14:48:59       浏览次数:

    1129日晚,清华大学美术学院教授、博士生导师、基础教研部主任邱松教授应我院工业设计系教师何心邀请来我校为工业设计系师生做主题为“设计形态学与第三自然“的学术讲座。出席讲座的还有:工业设计系主任李春富及该系教师刘心雄、龙韧、吴磊、雷田、季茜、朱志娟等。
                    

    邱松教授首先指出,世界一流大学的设计教育,应该是为未来设计培养领导者。随后,他介绍了设计形态学的概念、方法论、理论体系和由他提出的“第三自然”概念,并介绍了他领导的清华大学学术团队在相关领域的探索和成果。讲座反响热烈,师生们就设计形态学和清华大学的学科建设与学生培养模式与邱松教授进行了互动交流。



 

【专家简介】

邱松教授为国家社科基金重大项目首席专家,主持和参与多项国家级重大设计项目,如:2008北京奥运会“颁奖台”主设计师 ;国家高速铁路导示系统设计;2010广州亚洲运动会“火炬设计” 等。主持和参与的教学成果获得“国家级精品课程” ,多次获得“国家级教学成果奖” “北京市精品教材以及国家级优秀教学团队等诸多殊荣。