新加坡国家心脏中心高级研究员张俊梅博士来我院访问交流

作者:陈环环 编辑:吴仰天       发布于:2017-12-07 09:46:14       浏览次数:

125日,新加坡国家心脏中心高级研究员张俊梅博士应我院数字制造装备与技术国家重点实验室吴志刚教授邀请,来我院进行学术交流,并作题简化计算方法在冠心病无创诊断中的应用Application of Simplified Computational Method to Noninvasively Diagnose Coronary Artery Disease专题报告。

张博士介绍了冠状动脉疾病(Coronary artery diseaseCAD)的危害以及现有治疗技术数血流储备(Fractional Flow ReserveFFR不足:其只能在充血状态下用侵入性冠状动脉造影(Invasive Coronary AngiographyICA)进行测量,而且费用高、并发症多。然后她深入地讲解了自己所在的团队开发的用于计算非侵入性FFR的新平台,该平台结合了降阶计算流体动力学(Computational Fluid DynamicsCFD)和计算机断层扫描冠状动脉造影(Computed Tomography Coronary AngiographyCTCA)技术,显著改进了冠状动脉疾病的诊断性能。

   

报告中,张博士分享了自己的科研经验与成果,大家积极发言和讨论,张博士认真聆听并耐心解答大家提出的问题,令同学们受益匪浅。


张俊梅博士简介:

    张俊梅博士于2005年毕业于南洋理工大学并获得博士学位,新加坡心脏中心(NHCS)的高级研究员、杜克-新加坡国立大学医学院的助理教授。张博士于2001年和1998年分别获得华中科技大学的工程硕士和工程学士学位,2012年加入NHCS,曾在南洋理工大学新加坡国立大学进行过8年的各种研究项目。张博士的研究方向集中在解决各种问题的多物理模型,特别是在心血管血液循环动力学领域。曾获得了1SingHealth转化研究资助和1NHCS种子资助。