美国麻省理工学院机械工程系副教授赵选贺来我院访问交流

作者:陈环环 编辑:吴仰天       发布于:2018-01-25 17:05:26       浏览次数:

122日上午,美国麻省理工学院机械工程系副教授赵选贺博士应吴志刚教授邀请,来我院进行学术交流,并作题为3D打印生物电子和生物机器人3D Printing Bioelectronics and Biorobots专题报告。

在报告中,基于现在设计人机接口仍极具挑战性的现状,赵博士介绍了一种新的设计人机接口的方法,分享了自己的科研经验与成果。报告内容新颖、充实、丰富,他的讲解生动形象、深入浅出,令在座的老师和同学们受益匪浅。

赵博士讲解结束后,大家积极发言和讨论,赵博士认真聆听大家的问题,并耐心的进行了一一解答。

下午,我院院长丁汉与赵博士进行了亲切会谈。首先,丁汉对赵博士的来访表示热烈欢迎,随后他向赵博士介绍了我院的教学和科研情况,探讨了人机接口、机器人融合的相关技术问题,并着重讨论了未来进一步的合作交流的方向,丁汉对此表示有极大的期许。赵博士同样期待与华中科技大学的合作,把MIT最先进的技术理念和国内的实际情况相融合,推动机械学科的发展,向全顶尖水平迈进。