新加坡国立大学机械工程系助理教授朱建来我院访问交流

作者:陈环环 编辑:吴仰天       发布于:2018-04-11 17:07:54       浏览次数:

49日下午,新加坡国立大学机械工程系助理教授朱建应我院数字制造装备与技术国家重点实验室吴志刚教授邀请,来我院进行学术交流,并作题为软体机器人的专题报告。

在报告中,朱建介绍了软体驱动器和软体机器人特性,并展示了其课题组内对软体驱动器和软体机器人研究的成果和方法,其研究成果包括水母机器人,青蛙机器人,毛毛虫机器人,折纸机器人,以及模拟人面部表情的人工肌肉。进一步的,他还与大家一起讨论了软体机器人的应用前景及挑战。

 

报告中,朱建分享了自己的科研经验、成果与自己的见解。报告内容新颖、充实、丰富,讲解生动形象、深入浅出,令在座的老师和同学们受益匪浅。

报告结束后,大家积极发言和讨论,朱建认真聆听大家的问题,并耐心一一解答,整个报告圆满结束。