乌普萨拉大学教授Klas Hjort来我院交流授课-华中科技大学机械科学与工程学院

乌普萨拉大学教授Klas Hjort来我院交流授课

作者:陈环环 编辑:吴仰天       发布于:2018-05-04 17:04:59       浏览次数:

应我院数字制造装备与技术国家重点实验室吴志刚教授的邀请,乌普萨拉大学(Uppsala University)微系统技术系教授兼主任Klas Hjort,来我院进行学术交流,并以“Introduction to Scientific Writing(科技写作导论)”为题开展了国际化系列讲座课程教学,课程时间分别为18202324日,每次课程时间至少为3小时。

这段短期课程主要是向博士生介绍如何写科学英语和科学文章。课程包括四节课,具体内容为:如何避免剽窃、学术表格及图形的绘制技巧、方法结论及总结、实验讨论。为了提高教学质量,每次授课前,会给学生布置作业和预习任务,并要求学生在下一次上课前将作业上交。在课堂上他精心组织了三次讨论会,两次专题研讨会,鼓励同学们积极讨论和表达观点,激发大家的学习热情。

 

Klas Hjort教授幽默的讲课风格和丰富的课程内容受到学生的广泛好评。在最后一次课程结束时,他为学生颁发了由他亲笔签名的课程证书,以示对其学习工作态度与成果的肯定。