西门菲莎大学王高峰教授来我院访问交流

作者:陈力铭 编辑:吴仰天       发布于:2018-05-16 08:33:05       浏览次数:

512日,我院校友、加拿大西门菲莎(Simon Fraser)王高峰教授应邀回母校进行学术交流,作了题为“智能工程设计:第三波革命性设计技术”的学术报告。

我院副院长许剑峰代表学院欢迎王高峰回母校访问、讲学,并希望能助力母校引进高端人才、指导学科发展,双方就合作申报国际研究项目、成果产业化等进行了深入交流

       

        

    在报告中,王高峰教授结合《中国制造2025》中“突破智能设计与仿真及其工具”的要求,主要从机械产品的设计历程、智能工程设计技术的产生与发展、基于代理模型的设计优化方法,以及其领导的产品设计与优化实验室等几个方面作了详细介绍。 

此外,王高峰还分享了自己的科研经验。报告内容新颖、充实、丰富,讲解生动形象、深入浅出,参加交流的老师和同学受益匪浅。

国家数控系统工程技术研究中心主任陈吉红、国家企业信息化支撑软件工程技术研究中心(武汉)主任陈立平、数字制造装备与技术国家重点实验室副主任高亮、学院科研科科长朱文革与王高峰探讨了新的学术发展方向和应用前景。