德国纽伦堡大学崔岩博士来我院交流访问-华中科技大学机械科学与工程学院

德国纽伦堡大学崔岩博士来我院交流访问

作者:肖峻峰 编辑:吴仰天       发布于:2018-07-16 10:02:30       浏览次数:

714日,应我院数字制造装备与技术国家重点实验室肖峻峰老师邀请,来自德国纽伦堡大学崔岩博士来我院交流访问,并作了题为基于干粉吸入器的肺部药物输送的多尺度数值建模的报告。

 

 

在报告中,崔博士首先介绍了干粉吸入器的市场价值以及人们使用干粉吸入器所存在的普遍问题,然后指出了在干粉吸入器的研发过程中的学术问题。随后,崔博士讲解了采用多尺度数值建模方法对吸入器中的药物颗粒与载体颗粒分离过程进行研究,并对各种参数的影响进行对比。最后,崔博士也讲解了使用多相流模拟对肺部中的颗粒沉积进行研究。报告之后,崔岩博士与在场的师生交流了研究前景,并期待双方建立持续联系,开展合作研究。