新加坡国立大学李小平教授来我院交流访问

作者:陈雯 编辑:吴仰天       发布于:2018-09-30 10:41:50       浏览次数:

应我院数字制造装备与技术国家重点实验室副主任高亮教授的邀请,新加坡国立大学李小平教授于927日上午在机械大楼东楼B240做了题为“How to Do a PhD?”何“How to Write International Journal Papers?”的两场学术报告。我院李新宇副教授出席并主持。


在报告中,李小平从自身出发,和与会师生分享了博士期间如何科学合理地安排科研计划,应当如何和导师沟通,怎样才能如期毕业,做一名“会读博士”的博士生等经验。

李小平作为多家国际知名期刊的主编、副主编,有丰富的论文编审经验,他分别就三种不同类型的国际期刊论文(综述型、锦上添花型、发现型)的写作方法、投稿时的注意事项展开阐述,随后又讲述了投稿时如何选择期刊、如何答复审稿意见以及当文章被拒时应如何应对等几项投稿时较关键的内容。

报告结束后,我院师生积极发言提问,李小平认真聆听并详细解答,开展了进一步的学术讨论与交流。此次学术交流活动在大家热烈的掌声下画上了圆满的句号。