英国伦敦玛丽女王大学Nick Bryan-kinns教授来访交流

作者:杨婷玉 编辑:赵一鸣 吴仰天       发布于:2018-11-02 19:22:43       浏览次数:

1031日,应我院工业设计系季茜老师邀请,英国伦敦玛丽女王大学的Nick Bryan-kinns教授来我院进行学术交流。

上午,同学们把最近的设计项目向Nick教授进行PPT展示与讲解,得到了他的指导,大家通过此次会谈受益颇丰。会谈结束后Nick教授欣赏了校园景色,与季茜老师、刘心雄老师讨论联合学术交流事项并定下初步交流计划。

 

在下午的讲座上,现场座无虚席。Nick教授发表了精彩的分享演说,系统讲解了设计思路与相关案例,介绍了其研究团队为评估用户体验而开发测试的方法和技巧。通过在实验室和现场的严格测试,设计并构建出既有趣又有创意,并且对用户具有吸引力的互动系统。师生认真聆听了教授的分享并互动交流,教授就提问同学的疑问做出解答,现场气氛十分活跃。

 

此项目得到机械学院国际合作推进计划的经费支持。


 

【专家简介】

 

Nick Bryan-kinns教授探索交互设计与创新的新形式,尤其关注评估领域。他的研究项目跨学科,是连接计算机技术与艺术的桥梁。其项目源于并直接辅助于交互设计、数字媒体、参与式设计、CSCWHCI、创意研究、音乐及互动艺术。Nick的专长领域是设计和评估声音类交互设计的方法,致力于通过跨文化协同的交互设计、可访问技术、包容性音乐技术、社区参与的音频、可技术协调的群体音乐即兴创作,以及服务于特殊性参与或表演的有形装置。他的研究成果被《新科学家》和BBC等公共媒体报道。