师生面对面•温暖零距离

作者:吴金洲 黄河 编辑:吴仰天       发布于:2018-11-29 15:43:39       浏览次数:

—— 2018年机械学院师生交流会

1127日下午,我院“师生面对面•温暖零距离”师生交流会在先进制造大楼东楼A416会议室召开。学院副院长许剑锋教授,学院教学督导组组长杨家军教授,学院研究生科科长崔炳凤老师、程宜老师和邹香云老师出席会议。30余名研究生代表参加会议。会议由学院院研工组组长曾峥主持。

 

曾峥表示,学院举办此交流会旨在搭建一个学院领导与学生近距离沟通的有效平台,进一步了解本院研究生在培养计划、课程设置和个人发展等各方面存在问题并寻找有效对策,以便着力提高我院研究生教学质量和学生满意度。

随后,与会领导及老师对同学们提出的20余个问题进行逐一解答和交流。针对同学们的疑惑,他们强调,学院会高度重视同学们提出的意见和建议,拿出切实措施解决问题。

    最后,许剑锋充分肯定了此次交流会的举办,指出为了学院更好的发展,应该使此类活动常规化、常态化,并希望同学们加强学习、不忘初心、做好规划、继续前行。

    本次交流会使得学院领导对研究生们的内心疑惑和实际需求有了更深层次的了解,架起了师生沟通桥梁。这样的零距离互动,对学院内涵建设、良性发展具有一定促进作用。同时,引导机械学子严格要求自己,努力提升自身综合素质。