智慧教室助力学生实现创想

作者:教务科 编辑:吴仰天       发布于:2019-01-10 10:32:13       浏览次数:

17号,我院仪器科学与技术系何岭松教授任教的机卓1601班的《工程测试技术》课程实践型作业汇报在学院新落成的智慧教室举行。结合上线的慕课和虚拟仿真实验,何岭松本学期对课程进行了较大改革,应用“翻转课堂”将课程重点从教师理论教学转到学生实践性学习,并增加了一个占课程总分25%的实践型大作业

 

    为了营造这次活动的良好氛围,汇报特意选在学院智慧教室举行,可以从六个不同机位记录下这次有意义的班级学习活动,为同学们的大学生活留下一分珍贵的视频资料。虽然就是一个小小的课程作业,同学们却十分重视,为了尽量呈现完美的汇报,有的小组直到凌晨2点还在完善思路和辛苦调试。

 

     

7号下午两点半,汇报正式开始。将笔记测量并转换为G代码的仿行写字机,霍尔传感器实现的自行车速度计、电子陀螺仪倾角测量实现的不倒翁书立、手机红外测距传感器实现的俯卧撑计数APP等等小组成果,无不体现了学生们对课程知识的应用创想。

     

下面是活动精彩片段剪辑,让我们通过短视频来一起分享同学们的成果和快乐。

https://v.qq.com/x/page/h082424y5w8.html