2019年教职工集体生日会系列报道

作者:院工会 编辑:吴仰天       发布于:2019-09-20 17:35:43       浏览次数:

我院举行9、10月教职工集体生日会

919日,秋高气爽,风和日丽,我院910月集体生日会在机械大楼七楼露天平台举办。本次生日会由机械电子信息工程系和仪器科学与技术系共同承办,邀请了学院副院长尹周平、工会主席袁楚明等十余名寿星前来参加。

     

    袁楚明首先为各位寿星送上祝福,希望大家今后多参与工会组织的各类活动,既能放松身心,还能促进教职工之间的交流。尹周平第一次参加生日会,他祝福所有的寿星,并感谢老师们对学院的辛勤付出,在不同的岗位上为学院的发展奉献力量。同时,本次生日会也是刚刚退休的工业设计系李春富老师的欢送会。张芬表示,感谢李老师三十多年来对学院的贡献,祝愿退休后的生活更加丰富多彩,更希望老教授们继续发挥余热,为学院的进步献计献策。

    学院机械设计与汽车工程系教师、大学生创新创业基地工作组组长刘伦洪也是“寿星”之一,他借此机会从基地的人员组成、运行机制、运行状况、运行效果、目前的困惑等几方面进行详细的介绍,并热情邀请在座老师们加入指导教师队伍,帮助学生团队寻找突破、解决问题,在各大赛事中取得更多更好的成绩,大家纷纷表示今后将多多助力基地工作。

    时间不知不觉过了两个多小时,大家意犹未尽,对学院关怀表示感谢,期待今后有更多教职工参与!



我院举行5、6、7、8月教职工集体生日会

72日,在阵阵蝉声中迎来本学期最后一次集体生日会,本次由机械设计与汽车工程系、国家企业信息化支撑软件工程技术研究中心、工业及制造系统工程系、制造装备数字化国家工程研究中心四个单位承办,邀请了5678四个月份共二十余位“寿星”相聚一堂,庆祝生日。

 

在生日会“保留节目”——自我介绍后,大家了解到实验中心教师刘永华刚刚办完退休手续,他四十多年辛勤工作在实验教学的一线,为学生培养工作立下了汗马功劳,他表示会在以后的返聘工作中继续发光发热;新进教师杨吉祥在今年4月入职,之前在学院从事博士后研究,今后会在数字制造装备与技术国家重点实验室工作,为学院贡献力量!这一“老”一“新”,也体现了学院文化精神将一直传承下去。


学院集体生日会的传统已经持续了近三年时间,受到广大教职工一致好评,纷纷表示这是一种非常好的方式,以促进同事之间的感情,增强凝聚力,并且在这个平台上可以相互交流工作与生活,分享经验,认识新的朋友。在这三年间,每次生日会上都有教职工表示自己是第一次来参加活动,随着岁月的流逝,工作的忙碌,早已将“生日”的概念遗忘,平日里不会特意提起。甚至有教师表示在学院庆祝的生日是自己真正意义上的一次“过生日”,感到非常幸福。

为了让大家能留下美好的生日回忆,学院工会每次都精心组织,布置会场,邀请学院领导一同参加,并为大家送上祝福。因此,教职工们都深深感受到来自机械“大家庭”的温暖与关怀,对此表示真心的感谢。“寿星”们一起分蛋糕,谈天说地,相互了解,其乐融融!祝大家生日快乐,身体健康,生活幸福!

 



我院举行3、4月教职工集体生日会

进入三月,天气放晴暖人心,空气清新,春意渐浓……

314日下午,我院34月集体生日会如期在大楼7楼露天平台举办,本次生日会由国重和流控系联合承办,为“寿星们”布置了一个温馨而喜庆的会场。

  

首先,学院党委书记史铁林、副院长张芬和学院工会主席袁楚明送上生日祝福,希望大家身体健康,生活愉快,家庭幸福。老师们纷纷表示,平时都忙于科研教学一线工作,对自己生日的关心甚少,如今学院集体生日活动举办近三年,依然有不少老师是第一次参加学院生日会,非常感谢学院的关怀,心中倍感温暖。随后,大家轮流进行自我介绍以及介绍自己所从事的研究领域,相互交流了感兴趣的话题,同时感叹岁月不留痕,时光如梭,要更加珍惜当下。

最后,寿星们合影留念,许下美好愿望,分享蛋糕和水果,在亲切和谐、欢乐祥和的气氛中,生日会圆满结束。

 


我院举行1、2月教职工集体生日会

1月17日下午4时,在临近新春佳节之时,我院教职工1、2月的集体生日会在机械大楼A416会议室举办。本次生日会由数控中心和CAD中心共同承办,学院党委书记史铁林、学院工会主席袁楚明参加。

史铁林首先祝在座的十余位“寿星”生日快乐,并概述了学院在过去一年中取得的成绩,表示这些成绩离不开在座老师们的辛勤付出,感谢所有老师,也希望老师们再接再厉,继续为学院今后的快速发展献力献策。袁楚明祝愿大家生日快乐,身体健康。

教职工集体生日会是新一届工会成长的印记,2019年已经是第三年了,这样的活动增进了教师间的情感,让广大教师感受到集体的温暖和关怀,形成了良好的学院氛围。

     时光流逝,不减翩翩风采,岁月如歌,依旧笑容灿烂!祝福大家在生活中拥有健康幸福,期待机械学院在2019年收获更多!