我院 “机械杯”本科生篮球赛圆满落幕

作者:丁鼎 窦轩之 编辑:张丽如 吴仰天       发布于:2019-06-05 09:18:32       浏览次数:

530日晚,我院“机械杯”本科生篮球赛冠亚军决赛及季军争夺赛在韵苑体育馆举行,学院党委副书记何杰,学工组组长丁鼎,辅导员王德光、黄凡林参加了此次活动。

本次篮球赛汇集了学院所有本科生班级,是每年都备受关注的活动。区别于“新生杯”“华工杯”等一类校级比赛,“机械杯”的参赛队员分布更加广泛,不仅拉近了各年级同学之间的距离,也让大家在紧张的学习生活之余得到放松。进入四强的队伍分别是大一一队、大一二队、大二一队和大四联队,四支队伍在赛之夜牵动着所有人的心,带来了精彩纷呈的比赛。

季军争夺赛是大一二队和大二一队之间的比拼。大一队队员中虽然有伤病情况,但他们依然坚持带伤上场。第一二节,大一队暂时领先,中场休息过后,双方开始了快节奏的攻防,比分逐渐拉近,最终大一二队获得了季军。

冠亚争夺更是精彩绝伦,大一一队控球稳定,跑位积极,一波进攻稳定领先地位,而大四队则开始打外线追三分;大一一队有配合和挡传突,大四队有内线身体优势和三分投射节奏,双方你来我往展开拉锯。最终大一一队更胜一筹,拿下冠军,大四队获得亚军。

大学的生活,本来就不止在宿舍的挑灯夜战,在图书馆的奋笔疾书,同样也要有运动场上的你追我赶。无论最终结果如何,只要认真参与,投入比赛,从篮球中找到快乐,找到朋友,领会竞技体育的精神,胜利就属于你,你就是机械学院的“头号运动员”!