我院开展学生宿舍消防安全及卫生大检查

作者:丁鼎 文祥 编辑:吴仰天       发布于:2019-06-06 17:40:41       浏览次数:

64日下午,学院党委副书记何杰带领研工组、学工组全体辅导员及德育助理对学院学生宿舍进行了消防安全及卫生检查。

在检查本科生宿舍过程中,何杰叮嘱同学们要注意用电安全,做到人走断电;要建立值日制度,共同维持宿舍卫生整洁,营造良好的居住环境。本科各年级辅导员对所负责年级学生宿舍提出注意事项及相应整改要求。

针对研究生宿舍中的卫生问题以及可能的安全隐患,研工组长曾峥和德育助理认真检查了宿舍的卫生情况,并仔细排查了大功率功用电器的使用情况。

此次检查中,大部分寝室总体表现良好,干净整洁,生活物品摆放整齐,没有违章电器,符合宿舍安全卫生相关要求。但是也有少数寝室物品摆放杂乱无章,存在卫生死角,个别研究生宿舍存在使用大功率电器的情况。相关辅导员认真记录了各个寝室的相关情况,并针对宿舍安全卫生存在问题的同学进行了批评与指导。

通过这次检查,希望能使更多的同学们养成良好的生活习惯,提高宿舍安全卫生意识,保持优良作风,共同创造文明、和谐的宿舍居住环境。