我院勇夺2019教工男子篮球赛第八名

作者:院工会 编辑:吴仰天       发布于:2019-06-06 09:11:41       浏览次数:

2019年华中科技大学教职工男子篮球赛于近日在中心操场落下帷幕,我院代表队近十多年来首次参赛,经过顽强拼搏,获得第八名的好成绩。本届赛事全校共有21个单位参赛,机械学院与能源学院、自动化学院、软件学院和建规学院同分在B组,其中能源学院是上届第三名,软件学院是上届八强队伍,自动化学院和建规学院实力也不俗。

小组赛阶段,我院参赛队员敢打敢拼,奋勇争先,发挥出色,先后战胜建规学院、软件学院和自动化学院,取得三连胜,为小组出线奠定了基础。在小组最后一战与能源学院争夺第一名的比赛中,我院四名队员(包括三名首发队员)因出差缺阵,但上场队员个个求战欲强烈,奋力拼搏,表现非常出色,仅以1分之差输给能源学院,以小组第二名出线。淘汰赛阶段,我院遭遇后勤集团争夺五六名,在领先的情况下没能控制好比赛节奏,最后导致对方逆转而翻盘,以2分之差失利。在最后与光电学院争夺第七名的比赛中,双方打得难解难分,最后时刻也是在领先的情况下被对方追平,并被对方投进一个压哨球,又以2分之差输给了光电学院,最终获得第八名。

值得一提的是,这是近十多年来机械学院第一次组队参加学校篮球赛,就获得了不俗成绩。我院参赛队员平时积极训练、苦练基本功,比赛中顽强拼搏、永不放弃,用激情与汗水展示对对运动和生活的热爱,展现了团结协作与自强不息的“STAR文化精神。我院教工男子篮球队是一支很有希望和潜力的队伍,缺少的是大赛经验。期待更多的篮球爱好者加入教工篮球队,来年我们更上一层楼!