我院研究生开展宿舍文化节系列活动

作者:冯卫东 编辑:吴仰天       发布于:2019-06-19 16:06:51       浏览次数:

“宿舍安全,承诺先行”——师生宿舍交流活动

64日下午,在我院研会生活部组织下,研究生辅导员曾峥和德育助理走进学生宿舍,并检查宿舍环境,敦促同学们注意宿舍卫生和安全;同时大家面对面交谈,深入了解了同学们的生活、学习、情感问题,了解诉求,为大家答疑解惑。

通过此次交流活动,师生之间有了更深的了解,为以后建设更加美好的宿舍环境打下了基础。

“宿舍安全伴我行”——宿舍安全知识竞赛活动

为了提高同学们消防安全、防骗意识,保障同学们的切身利益,院研会生活部与我院全体研究生党支部联合举办了一次宿舍知识竞赛活动。

本次知识竞赛采取线上答题的方式,初赛时间为63日至610日,复赛时间为623日。竞赛题目包括党的相关知识以及生活中消防安全、防骗相关的常识,希望各党支部党员在此次知识竞赛中认识增强自身党性,掌握更多消防安全、防骗方面方面的知识,并主动发挥党员的带头作用,在增强自身安全意识的同时也能积极带动并帮助身边的群众。

 

“歌唱祖国,歌唱生活”——宿舍歌王争霸赛

64日至612日我院举办主题为“歌唱祖国,歌唱生活”的宿舍歌王争霸赛活动,本次活动采取线上报名,线上提交歌曲作品的形式进行。

所有参赛选手下载全民K歌手机App、注册,并用该App录制音频并提交到歌友群中,由群内的参赛选手和评委打分。通过软件测评和互评加权平均的作为选手的最后分数。此次“宿舍歌王争霸赛”吸引了许多同学积极参与,歌曲类型多种多样,或歌唱祖国,或歌唱中国共产党,也有凸显个人风格彰显青年特色的流行歌曲。

经过激烈的竞争,根据最终的排名,决出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

 

“我的宿舍,我代言”——优秀宿舍评选

63日至611日,我院开展了以“创和谐文明寝室,做卓越时代青年”为主题的研究生优秀宿舍评选活动。

活动采取以宿舍为单位自愿报名的形式,由宿舍长提交报名表,并提交打扫、整理并装饰宿舍后的无修照片参与评选。宿舍集体活动拍照留恋、征集宿舍温馨小故事等可作为加分项。

经过前期线上宣传,有七间宿舍参进入最终评选,最终获得一等奖的是东七215舍,获得二等奖的是东六235舍和东六322舍。

东七215


东六235


东六322