我院学子论文在国际重要学术会议中获奖

作者:王光辰 李伟 编辑:吴仰天       发布于:2019-09-03 16:38:53       浏览次数:

8月27日至30日,我院工业及制造系统工程系高亮教授团队中的2016级博士生王光辰在德国柏林举行的2019年第九届“IFAC国际制造建模、管理与控制会议(9th IFAC Conference on Manufacturing Modeling, Management and Control – MIM 2019)”中,获得了 “最佳学生论文奖(Young Author Award)”。本次共有四篇论文获此殊荣,王光辰的论文为中国唯一获奖论文。

8月22日至26日,在于加拿大温哥华举行的2019年IEEE国际自动化科学与工程会议(IEEE International Conference on Automation Science and Engineering – CASE 2019)”上,高亮教授所带领团队中的2017级博士生李伟获得了“最佳学生论文提名奖”,以及学生差旅资助。在六篇入围提名奖论文中,李伟的论文为亚洲唯一入选论文。

王光辰的论文主要研究了多目标鲸鱼群算法求解带序列相关准备时间的分布式流水车间调度问题。建立了考虑能耗的分布式流水车间调度问题数学模型,提出了多目标鲸鱼群算法,并验证了该算法的有效性。

李伟的论文主要研究了基于条件风险价值分析的多学科稳健设计优化问题。该工作将金融领域的条件风险价值理论引入到复杂机械系统设计优化中,提出了一种不确定条件下多学科稳健设计优化方法,并通过电动汽车电池组液冷热管理系统验证了所提方法的有效性。


【会议简介】

IFAC MIM是国际自动控制联合会(International Federation of Automatic Control, IFAC)重要的学术会议,每三年举办一次,是制造自动化领域多学科、跨行业的重要学术交流平台。MIM 2019由国际自动控制联合会、国际信息处理联合会(International Federation for Information Processing, IFIP)、国际运筹学会联合会(International Federation of Operational Research Societies, IFORS)、工业与系统工程师协会(Institute of Industrial and Systems Engineers, IISE)、运筹学和管理科学协会(Institute for Operations Research and the Management Sciences, INFORMS)等国际重要学术组织联合主办,共收到投稿论文超过850篇,录用论文540篇,参会人员超过750名,来自61个国家和地区,为历届之最。

IEEE CASEIEEE机器人与自动化学会(IEEE Robotics and Automation Society)自动化领域的旗舰会议(Flagship Automation Conference),每年举办一次,是该领域多学科、跨行业的重要学术交流平台。CASE 2019共收到投稿论文616篇,录用论文356篇,参会人员超过500名,来自40多个国家和地区,同为历届之最。