喜迎华诞,共奏华章,舞动青春,放飞梦想

作者:农林虎虎 胡涛 编辑:吴仰天       发布于:2019-10-08 08:16:43       浏览次数:

—— 机械学院2019迎新晚会圆满落幕

929日晚七点,“喜迎华诞,共奏华章,舞动青春,放飞梦想”,我院2019迎新晚会在机械大楼学术报告厅举行。学院党委副书记何杰、本科19级教师班主任张小俭、学工组组长丁鼎、2019级辅导员胡涛和文梓航、2017级辅导员黄凡林、研究生辅导员文祥一同观看演出。


此次晚会共15个节目,全部由2019级本科与研究生新生编排表演。优美的舞姿,深情的歌唱,博得了现场观众的阵阵掌声和欢呼声。本科新生小姐姐们的舞蹈《Uh-oh》点燃全场。随即,精彩纷呈的节目接连上演:唱出了无数人追梦路上的辛酸苦累的《我曾》;《董小姐》道出内心的无奈与期盼;本科新生带来的小品《海的女儿》,集合了各种贴近生活的幽默元素,给在场观众带来了无尽的欢乐;研究生小哥哥小姐姐们的走秀,撩动着观众们的视觉神经,引得欢呼不断;一首原创说唱更是燃爆全场,歌词流露出高三的迷惘、无助、纠结,初入大学校园的兴奋、激动、期待,描述得恰到好处,瞬间引发了无数的共鸣,一度将现场气氛推向高潮。整场晚会精彩纷呈,高潮迭起,表演形式丰富,内容新颖。

晚会还设置了 “抢红包”“抽幸运数字”环节,同学们在抽奖过程中开心或遗憾,给现场增添了许多欢乐趣味。除此之外,实时滚动的微信墙与弹幕的互动方式让大家想说的话、对节目的评价等都可以即可表达。

最后,由研究生们带来的诗歌朗诵——《我的祖国》,代表了机械学子在中华人民共和国成立70周年之际对祖国的深情告白与美好祝愿。

迎新晚会既是新生们一次自我才华的展示,也是对大学校园文化生活的首次尝试,都是青春生活的写照。在庆祝祖国70周年华诞的同时,也祝愿每一位同学能书写自己的青春,追求心中的梦想,努力奋进!