机械师生喜迎国庆,为祖国庆生!

作者:吴仰天 何凯 编辑:吴仰天       发布于:2019-10-09 17:37:51       浏览次数:

2019101日,是中华人民共和国成立70周年的日子,也是让所有中华儿女激动不已的日子!祖国母亲迎来70岁生日,举国欢腾,我院师生也用自己的方式表达着对祖国的热爱。

集中收看庆祝大会

101日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,20余万军民以盛大的阅兵仪式和群众游行欢庆共和国70华诞。学院组织师生在学术报告厅集中收看庆祝大会,还特意为每一位前来观看的师生分发了一面小国旗,当大家挥舞之时,现场一中国红,节日气氛十分热烈。

   

在阅兵式过程中,大家听着军乐团雄壮的乐声,看着方队迈着整齐的步伐,感受着游行群众的热情,激动万分,热泪盈眶,神情振奋,掌声如潮,并发出声声赞叹。未能到场的师生也通过各种方式观看,一同献上对祖国最真挚的祝愿!

   

   

 

观看电影《我和我的祖国》

108日晚7点,我院组织党员师生在中影天河影院集体观看电影《我和我的祖国》。389位师生挥舞小国旗,手持标语牌,汇聚成一片欢乐的海洋,洋溢着浓浓的爱国情意。

最后影片在一阵热烈的掌声中落下帷幕,澎湃的心情久久难以平复,纷纷赞叹祖国母亲的伟大,深受感动。走得再远不忘来时的路,吾辈当自强,希望我院学子可以在此次观影中有所收获,努力学习,为建设美丽的祖国奉献青春,贡献力量!