职业生涯规划系列分享交流会

作者:袁润茜 编辑:吴仰天       发布于:2019-12-02 10:00:51       浏览次数:

1121日,学院在东十二楼F101教室举行了“大学生职业生涯规划系列分享交流会”,在300余名机械学子的热烈的掌声中开始了第一讲。本场交流会围绕我校大学生的职业生涯规划和学院情况介绍展开,由校就业指导中心副主任王曦与学院党委副书记何杰主讲。院分团委书记、19级辅导员胡涛,17级辅导员黄凡林,18级辅导员何凯,19级辅导员文梓航参加活动。

王曦用几个精确的数据,一针见血的道破了我校大学生的毕业去向、情况和问题,强调了认真学习的重要性,“本降专”与不能按时毕业的教训无比惨痛,每位huster都应该珍惜学习机会,努力向上。在就业方面,他强调,我校学生很受企业信赖,企业对于我校学生也是特别优待、非常看重。来校进行校招,当场决定是否录用。他指出生涯规划的阶段性目标:大一的启蒙,大二的方向定位,大三的素养提升与大四的角色转换。

何杰则介绍了机械学院的发展历程与学子应该培养的能力。学院有着诸多国家奖的荣誉,有着一代代杰出的校友,7位两院院士,10多个科创团队,孵化出50多个创业公司,一年内本科省级以上的奖项有200余个……学校、学院实力雄厚,平台优越。但她同时指出学院学子的沟通能力还有待提高,所以鼓励广大同学们不仅仅专注于学习,在保证成绩的同时也要尽可能多参加科创活动、学生工作或者社团活动等,多体会大学的丰富多彩。她希望huster们尽早找到自己的方向,多交朋友,多锻炼自己的能力。

在问答环节中,多名同学对职业规划方面提出自己的困惑,老师们都详细地、解答。

人生漫漫,未雨绸缪,提早规划可以更高效更合理地利用大学时光,期待所有的机械学子们能够早日确定目标,在大学四年毕业后能够有个美满的收获。