我院“庆七十华诞 忆光辉历程”研究生党史知识竞赛圆满成功

作者:胡静 编辑:吴仰天       发布于:2019-12-05 18:12:36       浏览次数:

122日晚,由我院研究生会举办的“庆七十华诞 忆光辉历程”研究生党史知识竞赛于机械大楼东楼A309进行。学院党委副书记何杰,学院研究生辅导员曾峥、文祥参加活动。

此次竞赛的初赛环节为线上答题,最终11支队伍(每支队伍三人)进入复赛环节,复赛环节“书写华章”为必答环节,11支队伍现场进行试卷答题,经过复赛环节,淘汰5支队伍,6支队伍成功进入决赛环节。决赛环节“金鼓齐鸣”为抢答环节,6支队伍经过抽签,两两组队竞赛,各参赛队伍选手都表现优异,回答既快速又准确,赢得场下观众的阵阵掌声,现场气氛轻松活跃。经过三轮激烈的抢答环节,胜出的3支队伍成功进入附加赛环节。

附加赛“力争上游”为演讲环节,参赛队伍以“在新的历史条件下,如何继续以作为共产党员为荣”展开了小组讨论,并派代表结合自身经历及对党史知识的理解,发表演讲。演讲结束后,现场嘉宾评委进行综合评价打分。最终李振、霍宇航、刘家成三位参赛选手组成的2号队以附加赛环节分数9.5分荣获本次竞赛冠军,辛培阳、付怡、李昱瑾三位参赛选手组成的5号队以8.6分荣获亚军,胡竹、曹俊峰、安文博三位参赛选手组成的6号队以8.3分荣获季军。  

冠军队伍                        亚军队伍                        季军队伍

在活动的最后,何杰对本次比赛内容形式和参赛同学们扎实的党史知识给予了充分肯定,并鼓励大家多走上讲台展示自,希望院研会继续举办这类的活动。