我院第五届“STAR杯”教职工乒乓球赛成功举办

作者:院工会 编辑:吴仰天       发布于:2020-01-07 11:12:18       浏览次数:

冬日的傍晚,从机械学院教工之家不停传来“好球”声和喝彩声,学院第五届“STAR杯”乒乓球赛激战正酣,共20多名教职工参加了本次比赛。

本届比赛设立男单、女单两个项目,队员们分为若干个小组,小组单循环赛,前两名出线进入交叉淘汰赛,决出男女四强。教职工们以饱满的热情和高度的积极性投入比赛中,在赛场上充分展示了高超的球技,在整个赛事过程中,各显风采,给我们奉上了一场场精彩的现场直播。

最吸引人的是新老冠军争霸,争夺异常激烈。博士后王勐是上届男子单打冠军,教师陈良洲是一至三届冠军,上一届由于出国进修而缺席比赛。第一局两人都小心试探,2:23:35:58:7比分交替上升。打到9:9时,轮到王勐的发球局,两个发球强攻直接拿下第一局,待到第二局双方球路熟悉后都猛攻猛打,互不谦让,王勐以11:6再下一局。第三局陈良洲发起反攻,开局2:13:25:4领先,可惜后劲不足,以8:11惜败。最终王勐获得男单冠军,陈良洲获得亚军,孙燕华、傅晓云分列三、四名,汪洁、侯岷、马莉敏、常素萍分获女子组前四名。


本次比赛极大丰富了机械学院教职工的课外活动,给热爱乒乓球的人提供了相互交流、切磋球技的舞台,乐在其中而意犹未尽,促进了健康和谐的校园体育文化氛围。