机械学院学长“帮帮堂”第一讲——考研经验云端分享

作者:黄凡林 编辑:吴仰天       发布于:2020-03-16 16:13:10       浏览次数:

共同“战”疫,学无止境。315日下午,“机械学院学长帮帮堂第一讲——考研经验分享会”在“云端”圆满举行。在这场特殊的在线经验分享会上,机械学院16级本科生李昌俊从个人信息、各科介绍、经验分享、常见问题等方面详细介绍了关于考研所需准备及注意事项,并结合自身感悟告诉学弟学妹们要明确自身目标,不要盲目考研。参加此次分享会的同学们纷纷表示收获颇丰。


机械1708班学生申姣姣:李昌俊学长给我们分享了他自己的考研过程,各科的具体学习方法、资料以及他遇到的问题及经验介绍。同时他强调在准备考研的过程中,一定不能落下本科学习,本科能顺利毕业才是考研的前提。学长在最后回答了我们对于考研的各种疑惑,同时说明,他给我们分享的只是他自己的经验,我们还是应该找到适合自己的学习方法。

机械1705班学生汪义力:到了大三下学期,都会开始思考毕业后的去向问题,是直接就业还是准备考研。学长自身的经验对于我们来说是一个很好的参考,可以帮助我们找准自身方向。考研经验的线上分享会,非常详细地介绍了考研的一些基本知识,提出了一些考研学习、生活上的小建议,对于就业还是考研也从自身出发分析利弊告诉大家如何进行抉择。不到一个小时的经验分享学长给了不少有用的信息,填补了我们对于未来规划的一些知识空白,非常感谢李昌俊学长的分享。

机械1708班王渴健:在这次考研分享中,学长从多个角度提供考研信息,告诉我们如何备战研究生考试,告诉我们研究生考试究竟考啥,我也在这次分享会中受益良多,首先,我个人觉得大学成绩真的很重要。在学长的分享中,数学和专业课的分数占了大头,学长也提供了一个比较好的复习方法,而我认为这复习方法是在整个分享会中对于准备考研的人最为重要的。当然,在整个分享中,我认为考研是比较艰难的,备战4门科目需要大量的耐心和决心,是对人的意志的一场考验。