我院2019级本科生线上年级大会顺利召开

作者:胡家琛 胡涛 编辑:吴仰天       发布于:2020-03-30 18:15:08       浏览次数:

32915:00,我院2019400多名师生齐聚网络,利用腾讯课堂开了一场特别的年级大会。本次大会主题是“疫情终逝,静待花开;立足过往,奋然前行!”,旨在进一步贯彻落实学校防疫工作的总体部署,在思想引领、学业指导、心理健康等方面进给予学生关心、指导和帮助。大会由2019级辅导员胡涛、文梓航主持,学院党委副书记何杰参加活动。

首先,何杰讲到,疫情之初,大量海内外校友自发为母校捐款捐物,帮助我们渡过难关。目前国内疫情形势已基本控制住,但国外疫情形势依然严峻,学院十分担心海外校友的安危,也在努力他们提供力所能及的帮助。希望同学们珍惜与家人相处的时光,主动分担家务。最后,何杰倡议每个人都做学校的“招生宣传员”,积极传播正能量,主动将各大媒体对学校的报道推送给中学老师及学弟学妹们,让更多人了解学校及在本次疫情中做出的卓越贡献,为学校的招生宣传工作贡献出自己的一份力量。

此次疫情中我院段正澄院士因患新冠肺炎而不幸逝世,为此全体参会人员起立默哀三分钟,沉痛悼念并深切缅怀段院士,段院士的精神在我们心中永存。

大会内容主要从以下四个方面详细展开:

疫情防护工作,依然是目前所有工作的重中之重。至329日,武汉已“封城”66天,在这场战役中,无数逆行者迎难而上,一方有难,八方支援。华中大表现突出,是全国投入最多床位和医护人员的高校。机械学院充分发挥科研优势,推动抗击疫情工作。我院2019级的同学们用自己的方式为抗击疫情贡献一份力量,机械类1907班制武汉加油视频;程祥、李建新、张城睿等同学主动投身到社区志愿者工作中……辅导员呼吁同学们勇做担当民族复兴大任的新时代有志青年,疫情当前做到不传谣,不信谣,做好个人及家人的防护工作,保持良好的心态。


立足过往。辅导员对上学期的成绩做出细致分析和比较,让同学们了解到全年级各专业的整体情况,并对各个班级的成绩分布进行了介绍,希望各班级对不足之处进行思考和探究,积极营造良好学风。

奋然前行,明确本学期目标。辅导员对各专业的学习给出了建议,希望同学们要学会自律,正确规划时间,努力提升自我。

最后,针对公选课、优良学风班评比、清明节假期课程安排等事宜,辅导员一一说明,并实时解答同学们的其他问题。

希望2019级的同学们坚持以高度的自律进行线上的学习,以高度的责任感为战疫贡献自己的力量,谨记“明德、厚学、求是、创新”的校训精神,发扬“自强不息、团结协作、快速反应、尽职尽责”的“STAR”学院文化精神。

本次年级大会跨越空间的障碍,形式新颖,利用网络媒介不仅拉近学校、学院与同学们之间的距离,使同学们对疫情防控工作更深刻的了解,也更加坚定了同学们的学习目标,内容充实,同学们反映良好。等疫情结束,我们再次相逢!