机械学院“学长帮帮堂”第二讲

作者:黄凡林 编辑:吴仰天       发布于:2020-04-08 15:31:32       浏览次数:

—— 产品设计专业考研经验云分享

42日下午,“机械学院学长帮帮堂第二讲——产品设计专业考研经验分享”在“云端”圆满举行。本次分享会邀请了机械学院16级产品设计专业学生张安劼,从考研相关信息、院校专业选择、文化课学习、专业课学习四个方面详细介绍了考研的内容、计划,经验及注意事项,并结合自身感悟告诉学弟学妹们要明确自身目标,选择合适自己的院校和专业,聆听分享的同学们纷纷表示受益匪浅。



图为张安劼备考阶段的部分专业课手绘练习

产设1702的盛芹芹感谢学长分享了他的有效的学习方法、技巧及分析备考机构的利弊等等,这些过来人的切身体会和实际经验使我更加认识到,选择考研之路,是场漫长的拉锯战。除了树立清晰的目标外,我们的心态与毅力也需要面临挑战,需要用无数张快题、手绘,拼搏到深夜作为付出,并且一定坚持到底,相信自己。

产创1701蔡子系认为考研是实力与运气并存的战场,文化课的学习与专业课的学习穿插有序进行,劳逸结合才能提高学习效率。多看多听多想,在有条件的情况下可以选择报班学习。产品设计专业跨度较广,跨考其他设计专业也可以尝试,从另一种角度来说,有更丰富的专业背景也是一种竞争优势。

产设1701彭智贵对于政治、英语备考方法和建议十分感兴趣,学长所分析的专业培训机构与自己学习的区别,以及快题手绘的参考网站和资料等等很有帮助,对考研有了更加深的了解。

产创1701梁彦珂感谢学院组织分享会,让自己对考研有了新的认识,正因为备考阶段会面对许多困难,需要克服种种困苦煎熬,最终才能让真正提升自我,获得深造的机会。学长给出的关于选择院校及专业、专业课如何备考、英语政治学习方式等等建议都十分宝贵。