振兴民族工业,农民增收致富

作者:何震 编辑:吴仰天       发布于:2021-02-24 09:04:20       浏览次数:

—— 机硕2001党支部成员前往山东五征集团参观学习

了深入体会“不忘初心,牢记使命”的精神内涵,回顾党领导下经济社会的发展变化,基于历史角度看国家复兴于企业发展之路机硕2001党支部部分成员前往位于山东省日照市的中国机械工业重点骨干企业之一——山东五征集团进行参观学习。


220日下午,在解说员的带领下,支部成员体会了企业不同的经营理念、企业文化和特色管理制度,回顾企业的历史发展,感受企业的奋斗历程。

五征集团展示馆全面展示了五征集团的发展历程。以时间线分为“一穷二白 艰苦创业”、“顺应时势 斩获生机”、“冲出囿围 困境崛起”、“转机建制 以小搏大”、“调整升级 多元发展”、“创新驱动 对标国际”六个展区,展现了征始终跟随国家发展战略,响应国家号召,将企业发展融入到国家发展大局中。

展区以实体设备的形式展示了涉及汽车、农用车、农业装备、环卫装备等多款五征民族系列产品,产品畅销西藏、新疆等少数民族集中地区,为助推少数民族地区经济发展发挥了积极作用。


困境中崛起,危机中超越。五征,已从一个山区小厂成长为中国机械制造业重点企业,阔步迈向现代化制造业行列。新的历史时期,秉承“服务社会,造福大众”的社会责任和“打造百年五征,振兴民族工业”的胸襟气魄,五征,在奔向中国机械制造业第一梯队和国际化的道路上迆逦前行,续写辉煌赞歌。

2021年,我们迎来“十四五”新开局,迎来中国共产党建党100周年,迎来国家经济和社会发展的最好时期。让我们一起追逐梦想,把个人的生命、社会的发展与历史的潮流交汇,将人生的旅程与时代的进步融合,突破自我局限,打破传统界限,快速更新自我,找到新的定位,创造新发展空间。


(摄影/何震)