我院第三届教职工“STAR”杯乒乓球赛圆满举行

作者:黄弢 编辑:吴仰天       发布于:2017-11-17 17:10:11       浏览次数:

1114日,我院第三届教职工STAR”杯乒乓球比赛在学院教工之家圆满落幕。经过跨越一周时间的激烈争夺,最终数控中心李东脱颖而出,获得男子单打冠军,仪器系汪洁获得女子单打冠军,仪器系陈良洲和侯岷分获男女单打亚军。

本次比赛设立男单、女单两个项目,共有近30人参加比赛,根据报名情况将男子分为4个小组、女子分为2个小组,进行小组单循环赛,每个小组赛前两名出线进入交叉淘汰赛,最终决出男女四强名次。

比赛于117日开打,赛场上,男选手直拍、横拍、大力扣杀、弧线球……精彩不断,女选手们也不甘示弱,果断出手、灵活跳跃,飒爽英姿成为了比赛场上一道亮丽风景线。

下中:男单冠军李东


上左:女单冠军汪洁


经过一周激战,比赛于1114日进入淘汰赛。经过一个晚上的激烈比拼,男女四强名次尘埃落定,男子冠亚军由数控中心李东和仪器系陈良洲获得,仪器系孙燕华和工艺系熊正鹏分获三四名;女子冠亚军被仪器系汪洁和侯岷包揽,而数控中心马莉敏和仪器系常素萍分获女子三四名。

值得一提的是,本届比赛较往届比赛相比,我院乒乓球水平有了长足的进步,涌现出一些极有潜力的新秀,在本次比赛,李东战胜学院“乒霸”陈良洲问鼎男单冠军,女选手汪洁战胜上届女单冠军侯岷。两场男女单打冠亚军决赛,可谓势均力敌,紧张激烈,比分一直焦灼上升,比赛扣人心弦,选手们的精彩表现赢得观战老师们的阵阵喝彩和掌声。

比赛不但加强了学院教职工的交流与沟通,同时展示了奋力拼搏、不甘落后的精神面貌,更是意志品质的锻炼。最难得的是,新人充实了学院乒乓球队,推动了学院乒乓球活动的开展。