我院举办女教职工瑜伽培训班-华中科技大学机械科学与工程学院

我院举办女教职工瑜伽培训班

作者:黄弢 编辑:吴仰天       发布于:2017-12-18 15:55:50       浏览次数:

我院女教职工瑜伽培训班于1218日正式开班,本次培训班是落实学院工会年度工作计划,组织开展“女教职工关爱行动”的一项重要举措,旨在提高女教职工个人修养,促进身心健康,塑造美丽自信形象。在学院领导的大力支持下,学院工会认真做好相关准备工作,积极对习练场所和设施投入建设,铺设了木地板,安装了墙面镜、不锈钢把杆和窗帘,改善了照明,新增了空调,为活动创造了良好的环境。

培训班首期定在工作日的中午时段,每周两个课时,受到了女教职工的热烈反响,来自学院各系中心近30人参加,大大超出了预期计划。许多老师都是第一次参加瑜伽培训,兴趣盎然,配齐了各种瑜伽装备。大家在柔美和缓的音乐声中,在专业瑜伽教练的精心指导下,全身心地投入到瑜伽健身中。课后大家纷纷表示,利用午休时间练习瑜珈,既锻炼身体,又调整身心,劳逸结合实在难得,同时也对学院工会对女教职工的关怀表示感谢。


瑜伽既能激发人体潜能、消除烦恼、平静心境,增加对疾病的抵抗力,可以缓解生活工作的压力并提高身体平衡性和柔韧性,还在繁忙的工作之余为女教职工提供了一个放松身心的平台,创造交流机会,进一步增强了机械学院的凝聚力和向心力。