游木兰天池,享峡谷春色——我院组织教职工春游活动

作者:黄弢 编辑:袁楚明 吴仰天       发布于:2018-03-27 14:51:38       浏览次数:

325日,我院组织近70名教职工畅游木兰天池。木兰天池山清水秀,瀑布飞流,呈现的是一种山水交融的湿地生态。大峡谷两头挑着明镜一般的高山湖泊,一大一小,飞瀑、溪潭、怪石和奇木点缀其间,一直为不少老师们向往。

 

到达目的地后,老师们三五成群一起登山,尽情呼吸大峡谷的清新空气,一路留下欢声笑语。随着峡谷台阶的不断攀升,部分老师显得有些吃力,大家相互帮助,相互鼓励,一起到达海拔506米的大天池。高山环抱的木兰天池,水如明镜,清澈见底,令人心旷神怡。在天池码头稍作休息,大家又一起乘船游览了外婆文化景区。

在山脚下古朴的村镇中,农家乐里天池鲫鱼、干笋炒肉、地皮菜炒鸡蛋、泡菜苕粉肉丝、蚕豆米、白萝卜鸡汤令人胃口大开。白萝卜是黄陂特有的麦地湾萝卜,香甜有嚼劲儿。大家享受着当地特色农家菜肴,每个人脸上都露出灿烂的笑容。

此次活动令老师们印象深刻,不仅使疲惫的身心得到了放松,锻炼了身体,还团结了友谊,增进了感情,并感谢学院工会组织了这次春游活动。

(摄影:杨家军、万立)