苗族女人大代表杨扬,带你一起为军队打Call!

作者:东海舰队发布 编辑:吴仰天       发布于:2018-03-29 15:56:44       浏览次数:

三月春暖,玉兰飘香,万众瞩目的第十三届全国人民代表大会第一次会议和政协第十三届全国委员会第一次会议,在人民大会堂已胜利闭幕。这是党的十九大后首次召开的全国两会,是一个承前启后、继往开来的新起点。

   

日前,作为新当选的全国人大代表,东海舰队某登陆舰支队沂蒙山舰副作战长杨扬返回单位,深入基层一线,与官兵面对面进行辅导授课,让“两会”精神落地生根。

清新、干练、活泼、开朗,这是杨扬留给官兵们最深刻的印象。第一次参加“两会”,她带来了哪些精彩热点?今天,让我们一起来聆听这位新代表的“两会”宣讲。

新时代,需要新思想的指引

@3月21上午08:00📍某大队综合会议室

   

   

“新时代展现新气象,新起点当有新作为。此次大会选举和决定任命了新一届国家机构领导人员,决定了一系列影响深远的重大事项,把党的主张和人民意愿凝聚为国家意志,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利统一了思想、注入了磅礴力量。”......洪亮的嗓音,详细的解读,杨扬为基层官兵们进行答疑解惑。

   

   

“新时代为我们提供了更广阔的舞台,也对我们提出了更高要求。我是一名90后,入伍还不到两年,来到新单位,面对新课目,我深感本领恐慌。”课后杨扬与战友们一起讨论交流,围绕“两会”精神谈体会、话成就,大家一致认为只有抓紧练就过硬技能,不忘初心、牢记使命,以崭新的面貌和奋斗姿态,在强军兴军的征程中奋力拼搏,才能不辜负这个伟大的新时代。

   

新征程,呼唤领航者的掌舵

@3月22下午16:00📍某登陆舰支队大礼堂

 

    “翻开政府报告,我们能看到:过去五年,在党中央、中央军委领导下,强军兴军开创新局面……”在几天的辅导宣讲中,“奋斗”二字成了杨扬的标签,辗转多家单位,从会场到码头,从值班室到战位上,这位90后的全国人大代表,让“两会”精神达到全员覆盖,不漏一人,官兵们都纷纷为她点赞,记者看到她的脸上没有丝毫倦意却增添了更多的坚毅。

 

 

    在巡讲返回途中,当聊起杨扬入伍“初衷”时,她的回答犹如一股暖流令在场的人都为之敬佩。“当时我的家人都十分反对,觉得一个姑娘家,还跑去部队受这份苦。”“但我热爱这里!”……简短的话语透露着她的那份坚定与执着。

 

 

    “我们要乘着新时代的浩荡东风,加满油,把稳舵,鼓足劲,让承载着13亿多中国人民伟大梦想的中华巨轮继续劈波斩浪、扬帆远航,胜利驶向充满希望的明天!”在十三届全国人大一次会议闭幕会上,习近平总书记发表重要讲话,为万众瞩目的“两会时间”画上圆满的句号,为创造新时代的新辉煌再次鼓满了征帆。盛会闭幕,是一段新的开始,犹如一个新的航标,激励着大家,为创造新时代去努力奋斗。

 

 

【人大代表独白】

杨扬,湖北恩施苗族人,东海舰队某登陆舰支队沂蒙山舰副作战长。

 

座右铭:用青春筑就梦想,扬帆远航!

关键词——“三新”

岗位新:我所工作的沂蒙山舰是我国自行研制的新型两栖船坞登陆舰,201621日正式入列,舷号988

 

履历新:我去年7月上舰工作,记忆犹新的不是海上美丽的风景,而是翻江倒海的晕船。

 

职能新:我是舰上第一个女副作战长,女军官担任作战指挥员在支队没有先例。

 

沂蒙山舰风采

 

 

 

 

 

 

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/aZ_m5vKGX1mAi0gjsOis2Q  (微信公众号“东海舰队发布”)

相关链接:https://news.youth.cn/jsxw/201803/t20180308_11483278.htm