机械学院2008届本科校友返校纪念毕业10周年

作者:2008届本科校友 宋 俊 编辑:吴仰天       发布于:2018-05-04 15:28:38       浏览次数:

“欢迎机械学院2008届本科校友回家!”先进制造大楼上的横幅格外醒目,朴素的话语让离校十年的校友倍感亲切和温暖。

4月29日至5月1日,机械学院2008届本科校友集中返校,通过召开纪念大会、设立“求索”奖学金、参观校史馆等活动纪念毕业10周年,以此感恩学校、学院的培养。学院党委副书记丁雨葵、副院长张芬和2008届本科辅导员曾峥出席相关活动。

    4月30日上午,机械学院2008届本科毕业十周年纪念大会在学院学术报告厅隆中召开。纪念大会由聚会筹委会成员、第九届团学联秘书长、学院原本科生辅导员王伟主持。 

张芬代表学院欢迎校友回家,从学院历史方位、发展成绩、师资队伍、学科建设、教学成果、人才培养、行业和社会影响等方面,介绍了学校、学院近年来发展情况,祝福校友们立足岗位再创佳绩,希望校友们一如既往地关心学校学院发展,并邀请大家常回家看看。听到学院的发展成绩,大家都感到非常的振奋与自豪。

师恩如海,知恩图报。校友们为表达对母校的热爱和感恩之情,关心和支持学院人才培养,鼓励学生努力学习、全面发展,在学院设立了“求索”奖学金,本次毕业聚会筹委会负责人、第九届团学联主席宋俊代表聚会筹委会,介绍了“求索”奖学金设立的基本情况:每年额度为10000元,从2018年4月开始设立,首次设立期为10年,奖助对象为机械学院品学兼优的本科生,每年5人。党委副书记丁雨葵代表学院接受了奖学金捐赠,并与校友代表签署了奖学金管理办法。

 

曾峥是2008届本科的辅导员,她动情地回忆了当时与大家相处的点点滴滴,比如与学生谈心谈话、查寝室等等细节。她说,2008届本科毕业生是她工作后带的第一届学生,也是她带的唯一一届本科生,对她自己而言同样意义非凡。

2008届毕业生代表王波、谷巍作了发言。王波与大家分享了毕业之后的发展历程和工作感悟,期待与同学们共同奋斗、再创辉煌。谷巍除了表达对学校学院的热爱以外,同时代表毕业生表态,“在未来的岁月里,同学们一定不会辜负学校对我们的培养,不会辜负老师对我们的嘱托,更不会辜负社会对我们的期望,努力为社会做出更大的贡献”。

 

据悉,机械学院2008届本科毕业生共610人,本次返校人数363人。聚会期间,校友们还开展了重走校园路、参观校史馆、足球友谊赛、主题班会、编辑纪念卡等丰富多彩的活动。