“青春同享,梦想起航”

作者:张照博 编辑:吴仰天       发布于:2018-06-28 08:47:14       浏览次数:

                             ——机械学院2018届毕业晚会

620日晚,我院本科14级学子在学术报告厅齐聚一堂,在毕业典礼前夕举行了盛大的毕业晚会,以此纪念在华中大度过的四年时光。我院本科14级辅导员胡涛出席此次晚会。

伴着暖场视频的歌声,随之而来的是描绘了我们大学四年的一个简短有力的时光剪影。毕业晚会正式拉开序幕。

 

一曲《离歌》引燃了全场的气氛;小品《今天不开心》逗乐全场;歌曲和乐器演奏让人沉浸在音乐的海洋;机械学院辩论队带来的趣味辩论《选择“大城床”,还是“小城房”?》则证明每个人的选择都有自己的理由和坚持,不论是大城的漂泊打拼、还是小城的“养生系奋斗”,只要努力,都可以铸就我们精彩的人生;互动环节“你画我猜”则展现出了同学之间强大的默契。

一曲《Don't Break My Heart》和《小幸运》为晚会制造出了温馨的气氛;在最后一个互动环节“击鼓传花与变声游戏”中,同学们积极参与,体验变声的新鲜感觉;小提琴与吉他合奏优雅绵长、舒缓动人,给全场的观众带来了听觉上的盛宴。

在观众们还沉浸在乐器演奏的氛围中时,观众席中徐徐站起来十多个同学,一边唱着《一生有你》一边缓步走上舞台。台下的同学们挥舞着手中的闪光灯为歌曲摇摆。在场所有人仿佛凝聚成了一个整体,感受着歌声中那无言的力量与感动!

    “一生有你,我都陪在你身边! ”                                

    晚会结束前,胡涛辅导员上台倾情发言,平日中无比坚强的“小胡导”袒露自己这些年来的压力与坚持,仿佛一个大姐姐送走了自己的弟弟妹妹一般,透着欣慰与不舍,给毕业班同学们送上祝福。

    机械学院2018届毕业晚会在温暖快乐的气氛中圆满落幕。

时光如河,一往无前。  

亲爱的18届同学们,

1037号列车已经到了本科终点站,

请收拾好行囊,

步入人生下一站的候车室!

前路风景美如画,愿君尽得之!

蓦然回首, 

不知不觉四年已逝。

四年里,

我们收获了知识,学到了经验,

得到了友情,Maybe还有爱情……

韵苑、东九、绝望坡、 

紫崧、光谷、图书馆

都有着我们青春美好的记忆。

曾经以为毕业遥远,

可四年转瞬即逝。

曾经希望时光停留,

可毕业季如约而至。

一转眼,各奔东西不回头, 

山高路远,道且坎坷

祝各位前程似锦,咱们江湖再见!