88届机一系校友返校聚会纪念毕业30周年

作者:朱辛格 编辑:吴仰天       发布于:2018-11-07 16:19:19       浏览次数:

113日,我院88届机一系861862班校友返校聚会,纪念毕业30周年。

返校期间,校友们游览母校,参观校史馆、院史馆,共叙往日美好。三十载后,重温青春的校园生活,重温师生情谊。

校友们感慨,开放代表先进,封闭必然落后。开放性最好的地方,一个是大学,一个是军队。在华工读书时从这里接触到外面的世界,接触到从美国留学回来才华横溢的老师们,接触到来自沿海开放城市的同学们。他们带来的先进思想对来自经济落后地区的同学具有巨大的启蒙作用。

中国为什么会崛起?因为制造业强!制造业为什么会强?因为工程师强!

华工就是中国优秀工程师的生产线。三十年中国翻天覆地,换了人间,就是因为有华工这样的大学哺育中国优秀青年的结果。

    校友们感谢母校,感谢老师,祝福母校越来越好!