我院召开2020年度教职工党支部书记抓基层党建述职座谈会

作者:何凯 编辑:吴仰天       发布于:2021-01-13       浏览次数:

111日下午,院在先进制造大楼东楼B702会议室召开2020年度教职工党支部书记抓基层党建述职座谈会学院党委书记高亮、副院长张芬,各教工党支部书记、支委,党委办公室工作人员及辅导员代表等参加会议。会议由院党委副书记何杰主持。

会上,我院13位在职教职工党支部书记结合工作实际,从2020年党支部工作开展的情况、存在的问题及原因分析、未来加强党建工作的主要措施三个方面进行述职,用具体事例和数据总结经验、剖析问题、明确目标。

张芬、何杰分别结合整改巡察工作要求及学校党委组织部对党支部工作的要求,就基层支部工作需注意事项未来党建工作努力方向提出建议,并提议教职工党支部与学生党支部结对共建。

高亮指出,学院的发展离不开各位党支部书记的努力,希望大家相互学习、取长补短。一要明确抓党建工作的目的,最根本是守住初心与使命,围绕立德树人根本任务,培养社会主义合格建设者和可靠接班人;二要抓好支部建设,担起责任筑牢战斗堡垒;三要注重榜样引领,充分调动党员在教学科研等方面的积极性,发挥党员先锋模范带头作用;四要将规定动作做到位,自选动作做出实效;五要注重理论联系实际,将党建工作与学院中心工作结合起来,将党建工作做细做实发挥效能,不使党建工作成为负担。最后,希望各党支部书记能够继续保持对党建工作认真负责的态度,形成向心力,拧成一股绳,促进学院党建工作再上新台阶。